JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 楽しい家庭料理

茹で鶏のにんにくソースかけ
茹で鶏のにんにくソースかけ
1人あたり/149Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鶏胸肉  400g (1)(2)適当に切って酒を入れた湯で茹でる。皮を取り食べやすくちぎる
(2)酒  大さじ1
(3)白ねぎ  1/2本 (3)白髪ねぎを作り冷水にさらす
(4)赤パプリカ  150g (4)千切り 冷水にさらす
(5)貝割れ菜  1パック (5)根を切る 冷水にさらす
<ソース:(6)〜(12)
(6)サラダ油  大さじ3
(7)にんにく  1/3片 (7)微塵切り
(8)生姜  5g (8)皮をむき微塵切り
(9)スープ  90ml (9)〜(12)をまぜ合わせる(A)
(10)オイスターソース  小さじ2
(11)砂糖  小さじ2
(12)塩  小さじ1・1/2

●作り方
鍋に油とにんにく、生姜を入れてにんにくの香りが出るまで炒める。(A)を入れてソースを作る。
お皿に野菜を敷き鶏肉を真ん中にのせる。
のソースをかけて、できあがり。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd