◆楽しい家庭料理◆ | |
牛肉のこしょう炒め |
|
1人あたり/176Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)牛焼肉用 | 300g | (1)1×5cmに切る | |
(2)酒 | 大さじ1/2 | (2)(3)(4)(5)を、混ぜ合わせたものに、肉を5分位浸けて下味をつける | |
(3)醤油 | 大さじ1/2 | ||
(4)卵白 | 1個分 | ||
(5)片栗粉 | 大さじ2 | ||
(6)揚げ油 | 適量 | ||
(7)赤ピーマン | 100g | (7)1cm幅の千切り | |
(8)緑ピーマン | 100g | (8)1cm幅の千切り | |
(9)たまねぎ | 150g | (9)1cm幅の千切り | |
(10)にんにく | 1/3片 | (10)微塵切り | |
(11)生姜 | 5g | (11)皮をむき微塵切り | |
(12)こしょう | 適量 | ||
(13)サラダ油 | 大さじ2 | ||
(14)酒 | 大さじ1・1/2 | (14)(15)合わせ調味料 | |
(15)醤油 | 大さじ2 | ||
(16)ごま油 | 小さじ1 | ||
|
|
|||||||||