JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 楽しい家庭料理

牛肉のこしょう炒め
牛肉のこしょう炒め
1人あたり/176Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)牛焼肉用  300g (1)1×5cmに切る
(2)酒  大さじ1/2 (2)(3)(4)(5)を、混ぜ合わせたものに、肉を5分位浸けて下味をつける
(3)醤油  大さじ1/2
(4)卵白  1個分
(5)片栗粉  大さじ2
(6)揚げ油  適量
(7)赤ピーマン  100g (7)1cm幅の千切り
(8)緑ピーマン  100g (8)1cm幅の千切り
(9)たまねぎ  150g (9)1cm幅の千切り
(10)にんにく  1/3片 (10)微塵切り
(11)生姜  5g (11)皮をむき微塵切り
(12)こしょう  適量
(13)サラダ油  大さじ2
(14)酒  大さじ1・1/2 (14)(15)合わせ調味料
(15)醤油  大さじ2
(16)ごま油  小さじ1

●作り方
下味をつけた肉は揚げ油を160℃に温めてサッと油通しする。ピーマン、たまねぎは湯を沸かし茹でしんなりさせる。 簡単便利
フライパンににんにくと生姜、こしょうと油を入れる。弱火でにんにくの香りがするまで炒める。次に野菜を炒める。最後にの肉を入れて合わせ調味料を廻しかけ火を消す直前にごま油を廻し入れる。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd