JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

リングイネのたことブロッコリーソース
Linguine con polpo e cine di rapa
(リングイネのたことブロッコリーソース)
1人あたり/449Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)強力粉  250g (1)〜(5)全てを混ぜ合わせて弾力が出るまでこねる。ラップに包み室温でしばらく寝かせる。パスタマシーンでリングイネを作る
(2)硬質小麦粉  50g
(3)塩  小さじ1/2
(4)オリーブ油  小さじ1
(5)卵  3個
(6)たこ  300g (6)小口切り
(7)ブロッコリー  500g (7)小房に分けて茹でる
(8)トマト缶  450g
(9)黒オリーブ  50g (9)薄切りにする
(10)白ワイン  150ml
(11)にんにく  1/2片 (11)微塵切り
(12)オリーブ油  80ml
(13)塩、こしょう  各少々

●作り方
鍋にオリーブ油とにんにくを入れる。弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
に茹でたブロッコリーの半量と黒オリーブ、たこを入れてさっと炒める。ワインを加えて強火にしてアルコールを飛ばす。
にトマト缶を加え、弱火で30分位煮る。塩、こしょうと残して置いた半量のブロッコリーを加え、2〜3分煮て調味する。 簡単便利
湯を4リットル沸かし、塩(40g)を入れてリングイネをアルデンテに茹で上げる。
茹でたリングイネをのソースにからめる。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd