JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

えびと香草のリゾット
Risotto al erbe e gambero
(えびと香草のリゾット)
1人あたり/312Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)イタリア米  350g
(2)バター  50g
(3)たまねぎ  50g (3)微塵切り
(4)白ワイン  50ml
(5)ブロード  1.2リットル
(6)えび  250g (6)背ワタを取る
(7)イタリアンパセリ、
  セルフィーユ
 各1/6パック
(8)エストラゴン  1枝 (8)葉を微塵切り
(9)塩、こしょう  各少々

●作り方
ブロードにえびを入れてサッとえびに火を通し、えびは取り出す。殻をむき3等分する。
鍋にバターを入れて溶かし、たまねぎをしんなりするまで炒める。米を入れてバターをからめ、次にワインを加え、強火にしてアルコールを飛ばす。
にひたひたになる位ブロードを加える。しゃもじでかき混ぜながら煮る。ブロードがなくなると少し加える。沸騰してから18分位煮てアルデンテに仕上る。 簡単便利
にえび、香草を加えて調味する。

<メモ>ブロード……魚と肉のブロードがあり、本来は香草にたまねぎ、にんじん、セロリや魚の骨、肉の骨を煮だしてだしを取る

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd