JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

レタスとリコッタのニョッキ ズッキーニソース
Gnocchi di ricotta alla lattuga con salsa di zucchine
(レタスとリコッタのニョッキ ズッキーニソース)
1人あたり/331Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)リコッタ  250g  
(2)薄力粉  170g  
(3)卵  1個(S)  
(4)レタス  140g (4)茹でて、みじん切り
(5)イタリアンパセリ  1/3パック (5)みじん切り
(6)エシャロット  1/2個 (6)みじん切り、(7)で炒め(8)で調味する
(7)バター  大さじ1
(8)塩、こしょう  各少々
<ソース>
(9)ズッキーニ  200g (9)たてに半分に切り小口切り
(10)たまねぎ  50g (10)みじん切り
(11)とうもろこし  100g  
(12)マスカルポーネ  50g  
(13)生クリーム  70ml  
(14)バター  30g  
(15)塩、こしょう  各少々  

●作り方
レタスとイタリアンパセリの水気は手でしっかりしぼる。  
ボールに(1)〜(6)の材料で一緒に入れ、手で混ぜ合わせ、こねないようにしてまとめる。手粉(分量外、強力粉)を台に広げ、ニョッキを1cmくらいの棒状にまとめ、2cm長さに切り、バットに広げておく。  
<ソース>鍋にバターを入れて溶かし、たまねぎを炒める。次にとうもろこしを入れて炒め、塩、こしょうで調味する。  
鍋に湯をたっぷり沸かし、ニョッキを茹でる。浮き上がったらザルにとる。  
耐熱皿にを入れて、のソースをかけ、マスカルポーネと生クリームもかけ、ガス高速オーブンを220℃にあたため、マスカルポーネが溶けるまで焼く。 ガス高速オーブン


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