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Pasta freshe alla Sicilliana(手打ちパスタ シシリア風ソース)
Pasta freshe alla Sicilliana
(手打ちパスタ シシリア風ソース)
1人あたり/387Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
<タリアッテッレ:(1)〜(5)
(1)強力粉  250g
(2)デュラムセモリナ粉  50g
(3)卵  3個
(4)塩  ふたつまみ
(5)オリーブ油  小さじ1
(6)お湯  4リットル (6)(7)お湯を沸かして塩を入れ、タリアッテッレをアルデンテに茹でる
(7)塩  40g
<ベシャメルソース:(8)〜(12)
(8)バター  30g  
(9)小麦粉  30g  
(10)牛乳  300ml
(11)ナツメグ  少々
(12)塩  少々
(13)モッツァレラ  100g (13)1cm角切り
(14)なす  100g (14)薄切り
(15)ズッキーニ  100g (15)薄切り
(16)揚げ油  適量
(16)180℃でなすとズッキーニを空揚げする 簡単便利
(17)トマトソース  850g  
(18)バジリコ  4枚 (18)ちぎる

●作り方
強力粉とデュラムセモリナ粉をボールに入れて混ぜ合わせる。
山高に盛り上げ真ん中に窪みを作る。
窪みに卵、塩、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
周りに粉を崩しながらまとめる。
台に出して弾力がでるまでこねる。
ラップに包み室温で休ませる。
パスタマシーンを使ってタリアッテッレを作る。
 
バターを溶かし、小麦粉を弱火で焦げないようにして、サラサラになるまで炒める。
火を消して一気に牛乳を入れる。
点火して中火でとろみをつけてベシャメルソースを作る。
ナツメグ、塩で味を整える。
とモッツァレラ、揚げなす、ズッキーニをトマトソースに混ぜ合わせる。  
アルデンテに茹でたタリアッテッレをにからめる。バジリコを飾る。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


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