JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Imboltini di vitello in umido(牛肉の詰め物の煮込み)
Imboltini di vitello in umido
(牛肉の詰め物の煮込み)
1人あたり/259Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)牛ロース薄切り  250g  
(2)生ハム  100g  
(3)セージ  1枝 (3)葉をちぎりみじん切り
(4)パルメザン  大さじ5  
(5)パン粉  25g  
(6)卵  1.5個  
(7)ナツメグ  少々  
(8)小麦粉  適量  
(9)オリーブ油  大さじ2  
(10)たまねぎ  150g (10)薄切り
(11)オリーブ油  大さじ2  
(11)白ワイン  50ml  
(13)にんじん  50g (13)みじん切り
(14)セロリ  30g (14)みじん切り
(15)トマト缶  400g  
(16)塩  小さじ1/3位  
(17)こしょう  少々  
(18)パセリ  適量 (18)葉をちぎりみじん切り

●作り方
セージ、パルメザン、パン粉、卵、ナツメグを混ぜ合わせる。6個に分ける。牛肉を広げて生ハムをのせて包み、表面に粉をからめる。  
フライパンにオリーブ油を入れて温める。の周りに焦げ目をつける。  
鍋にオリーブ油を入れて温める。たまねぎをしんなりするまで炒める。さらに白ワイン、にんじん、セロリ、トマト、塩の半分を入れて中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。味をみて塩を加減して加え、こしょうで調味する。を入れ2〜3分煮る。 簡単便利
をお皿に盛りつけてパセリを散らす。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd