◆極めつけのイタリア料理◆ | |
Gelatina di arancia e yogurt (オレンジヨーグルトゼリー) |
|
1人あたり/208Kカロリー |
●材料(18cmエンゼル型) |
|
||
(1)冷水 | 60ml | (1)(2)ゼラチンをふり入れ、15分以上ふやかす | |
(2)ゼラチン | 10g | ||
(3)オレンジ | 200g | (3)皮に塩をつけてきれいに洗い、皮付きのまま薄切り | |
(4)牛乳 | 200ml | (4)(5)砂糖を煮溶かす:(A) | |
(5)砂糖 | 30g | ||
(6)ヨーグルト | 200g | ||
(7)生クリーム | 70ml | (7)(8)氷水を当てて7分立てにする:(B) | |
(8)コアントロー | 小さじ2 | ||
(9)チョコレートソース | 適量 | ||
(10)生クリーム | 70ml | (10)〜(12)氷水を当てて9分立てにする:(C) | |
(11)砂糖 | 7g | ||
(12)コアントロー | 小さじ1 | ||
(13)ミント | 6本 | ||
|