JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Gelatina di arancia e yogurt(オレンジヨーグルトゼリー)
Gelatina di arancia e yogurt
(オレンジヨーグルトゼリー)
1人あたり/208Kカロリー


●材料(18cmエンゼル型)
下ごしらえ
(1)冷水  60ml (1)(2)ゼラチンをふり入れ、15分以上ふやかす
(2)ゼラチン  10g
(3)オレンジ  200g (3)皮に塩をつけてきれいに洗い、皮付きのまま薄切り
(4)牛乳  200ml (4)(5)砂糖を煮溶かす:(A)
(5)砂糖  30g
(6)ヨーグルト  200g  
(7)生クリーム  70ml (7)(8)氷水を当てて7分立てにする:(B)
(8)コアントロー  小さじ2
(9)チョコレートソース  適量  
(10)生クリーム  70ml (10)〜(12)氷水を当てて9分立てにする:(C)
(11)砂糖  7g
(12)コアントロー  小さじ1
(13)ミント  6本  

●作り方
エンゼル型を水でぬらす。オレンジを型の底に敷く。
(A)にふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。粗熱を取り、ヨーグルト、泡立てた生クリーム(B)を混ぜ合わせる。氷水を当てて少しとろみをつける。  
を流し、冷蔵庫で冷やし固める。  
ゼリーを6つに切り分ける。お皿にチョコレートソースを絞って飾り、(C)のホイップクリームを絞ってミントを添える。  


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