JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Salmone con funghi porcini(サーモンのポルチーニ風味)
Salmone con funghi porcini
(サーモンのポルチーニ風味)
1人あたり/171Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鮭6切れ  480g (1)(2)鮭の両面に塩、こしょうをして5分位おく
(2)塩、こしょう  各少々
(3)バター  25g  
(4)乾燥ポルチーニ  8g (4)(5)分量の水で戻しておく。戻し汁はソースに使用するので取っておく:(A)
(5)水  250ml
(6)エリンギ  1パック (6)長さを半分に切って食べ易く裂く
(7)しめじ  1パック (7)石づきを取り小房に分ける
(8)レモン汁  大さじ2・2/3  
(9)セルフィーユ  適量  

●作り方
フライパンにバターを入れて溶かす。鮭を焼いて焦げ目をつける。(A)を入れ蓋をして鮭に火を通し、レモン汁を入れひと煮立ちさせる。鮭を取り出す。
のフライパンにエリンギ、しめじを入れてサッと火を通す。(フライパンが汚れている場合はキッチンペーパーなどでふく)
お皿に鮭を盛りつけのエリンギ、しめじが入ったソースを鮭の上にかける。セルフィーユを飾る。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd