JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Arancini di riso(イタリア風ライスコロッケ)
Arancini di riso
(イタリア風ライスコロッケ)
1人あたり/123Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)米  80g
(1)〜(6)米はといでサフランを入れた水に30分浸水させる。バターをちぎり、塩、こしょうを入れて普通に炊く 簡単便利
(2)水  120ml
(3)サフラン  少々
(4)バター  20g
(5)塩  小さじ1/3
(6)こしょう  少々
(7)パルメザンチーズ  20g  
(8)小麦粉  大さじ2
(9)卵  1/2個 (9)(10)分量の水を入れ溶きほぐす
(10)水  大さじ1
(11)パン粉  20g  
(12)揚げ油  適量  

●作り方
炊き上がったごはんにパルメザンチーズを混ぜる。6個のボール状に成形する。  
に小麦粉、水で溶いた卵液、パン粉の順番に衣をつける。揚げ油を180℃に温めて揚げる 簡単便利

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロの炊飯機能で炊いてみよう[炊飯機能]
☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd