JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Risotto al zucchini(ズッキーニのリゾット)
Risotto al zucchini
(ズッキーニのリゾット)
1人あたり/261Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)イタリア米  300g  
(2)たまねぎ  50g (2)みじん切り
(3)バター  30g  
(4)塩  ひとつまみ  
(5)白ワイン  100ml  
(6)ズッキーニ  200g (6)1cm角切り
(7)水  1.2リットル (7)(8)溶かして温めておく
(8)固形スープの素  1個
(9)塩、こしょう  各少々  
(10)パルメザンチーズ  30g  

●作り方
鍋にバターを入れて溶かし、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。  
にイタリア米と塩ひとつまみ入れて軽く炒める。白ワインを入れ煮立てアルコールを飛ばす。  
にスープを米が隠れるくらい入れてしゃもじでかき混ぜながら煮る。スープが無くなったら何回かに分けて少しずつスープを加え10分位煮たらズッキーニも加えて煮る。米がアンデルテになるまで合計で18分位煮る。塩、こしょうで調味する。 簡単便利
をお皿に盛り付けパルメザンチーズを好みの量かけて食べる。  

※スープは全て使い切らなくてもよい。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd