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Rotolo con castagna(栗のロールケーキ)
Rotolo con castagna
(栗のロールケーキ)
全量/1092Kカロリー


●材料(1本分)
下ごしらえ
<スポンジ生地>
(1)卵  2個
(2)グラニュー糖  60g
(3)バニラオイル  少々
(4)薄力粉  60g (4)振るう
(5)バター  大さじ1 (5)湯煎で溶かす
<シロップ>
(6)砂糖  大さじ1/2 (6)(7)(8)鍋で砂糖を煮溶かし冷めてからブランデーを加えシロップを作る
(7)水  大さじ1
(8)ブランデー  小さじ1
<マロンクリーム>
(9)マロンペースト  100g (9)(10)(11)混ぜ合わせる
(10)生クリーム  大さじ2
(11)ラム酒  大さじ1
(12)栗の甘露煮  3個 (12)粗みじん切り
(13)粉砂糖  少々 (13)ケーキにふりかけて仕上る

●作り方
スポンジ生地を作る。卵を解してグラニュー糖を加える。55℃の湯を張って湯煎で卵液をもったりするまで泡立てる。  
にバニラオイル、薄力粉、溶かしバターを混ぜる。  
オーブン皿に紙を敷いての生地を平らに流す。190℃に予熱したガス高速オーブンで10〜12分焼く。 ガス高速オーブン
の生地に刷毛でシロップを塗る。両端と巻き終わりを少し残し全体にマロンクリームを塗る。栗の甘露煮をクリームの上にまんべんなく散らす。手前から巻き冷蔵庫でしばらく休ませる。粉砂糖を全体にふりかけ6等分に切り分ける。  


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