JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Maiale e melanzane alla griglia(豚肉となすのグリル)
Maiale e melanzane alla griglia
(豚肉となすのグリル)
1人あたり/326Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)豚もも肉(カツ用)  480g (1)(2)塩、こしょうで下味をつける
(2)塩、こしょう  各少々
(3)なす  200g (3)1cm幅の斜め切り
(4)塩、こしょう  各少々  
(5)オリーブ油  大さじ3  
(6)ピザ用チーズ  100g  
(7)トマト  200g (7)皮付のまま2cm角切り
(8)オレガノ  少々
 

●作り方
フライパンを熱してオリーブ油を入れる。なすの表と裏をサッと焼き塩、こしょうで味付する。なすを取り出して豚もも肉を入れて表と裏を焼く。
の豚肉の上に取り出しておいたなすをのせる。なすの上にピザ用チーズ、トマト、オレガノをのせて蓋をする。チーズが溶けたらお皿に盛り付ける。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd