JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Risotto con capesante(貝柱のリゾット)
Risotto con capesante
(貝柱のリゾット)
1人あたり/149Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)たまねぎ  50g (1)みじん切り
(2)バター  大さじ2
(3)イタリア米  330g  
(4)塩  ひとつまみ
(5)白ワイン  大さじ2
(6)湯  1リットル (6)〜(8)溶かして温めておく(A)
(7)固形スープの素  1/2個
(8)サフラン  ひとつまみ
(9)貝柱  150g (9)1個を4等分にする
(10)塩、こしょう  各少々
(11)アスパラガス  50g (11)根元の固い所は折り茹でる。
1cm長さに切る

●作り方
鍋にバターを溶かし、たまねぎをしんなりするまで炒める。次にイタリア米と塩を入れて1分位炒める。  
に白ワインを振り入れアルコールを飛ばす。イタリア米がかくれる位のヒタヒタの(A)を加えて木ベラでかき混ぜながら煮る。スープがなくなったら(A)を何回かに分けて加え18分くらいアルデンテになるまで煮る。貝柱は15分くらい煮た時点で加える(火加減によっては煮る時間が変わる)。 簡単便利
の味を見て塩を加える。こしょうをふり、アスパラガスを加える。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd