◆極めつけのイタリア料理◆ | |
Petto di pollo in salsa tartara (鶏のサラダ仕立て) |
|
1人あたり/446Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)鶏胸肉 | 600g | (1)(2)脂を取り薄く削ぎ切りにする。塩、こしょうをふる | |
(2)塩、こしょう | 各少々 | ||
(3)オリーブ油 | 大さじ3 | ||
(4)トマト | 250g | (4)ヘタを取って縦半分に切る。 次に1cm幅に切る |
|
(5)なす | 250g | (5)(6)斜め1cm幅に切り塩を振る | |
(6)塩 | 小さじ1/2 | ||
(7)オリーブ油 | 大さじ3 | ||
<タルタルソース> | |||
(8)マヨネーズ | 100g | (9)殻をむいてみじん切り (13)みじん切り ↓ (8)〜(13)全てを混ぜ合わせる |
|
(9)固ゆで卵 | 1個 | ||
(10)レモン汁 | 大さじ2 | ||
(11)塩 | 小さじ1/2 | ||
(12)こしょう | 少々 | ||
(13)パセリ | 1本 | ||
(14)アスパラガス | 100g | (14)根元の硬い所を折り、根元から4cmくらい皮をむく。サッと茹でる | |
|