JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Bigno di ricotta(リコッタビーニョ)
Bigno di ricotta
(リコッタビーニョ)
1個あたり/69Kカロリー


●材料(18個分)
下ごしらえ
(1)牛乳  100ml (1)(2)沸騰させる(A)
(2)バター  25g
(3)卵  1・1/2個 (3)溶き解す
(4)ラム酒  大さじ2  
(5)砂糖  75g
(6)リコッタ  120g  
(7)薄力粉  100g (7)振るう
(8)揚げ油  適量  
(9)グラニュー糖  適量  

●作り方
(A)の粗熱を取り卵を混ぜる。次にラム酒、砂糖、リコッタ、薄力粉を混ぜ合わせる。  
揚げ油を180℃に温めをスプーンですくって落とし焦げ目がつくまで揚げる。グラニュー糖をまぶす。 簡単便利

※bigno→衣揚げ

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd