◆
極めつけのイタリア料理
◆
Bigno di ricotta
(リコッタビーニョ)
1個あたり/69Kカロリー
●材料
(18個分)
下ごしらえ
(1)牛乳
100ml
(1)(2)沸騰させる
(A)
(2)バター
25g
(3)卵
1・1/2個
(3)溶き解す
(4)ラム酒
大さじ2
(5)砂糖
75g
(6)リコッタ
120g
(7)薄力粉
100g
(7)振るう
(8)揚げ油
適量
(9)グラニュー糖
適量
●作り方
1
(A)
の粗熱を取り卵を混ぜる。次にラム酒、砂糖、リコッタ、薄力粉を混ぜ合わせる。
2
揚げ油を
180℃
に温め
1
をスプーンですくって落とし焦げ目がつくまで揚げる。グラニュー糖をまぶす。
※bigno→衣揚げ
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる!
[揚げもの温度調節機能]