JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Maiale in saor(豚塊肉のヴェネチア風)
Maiale in saor
(豚塊肉のヴェネチア風)
1人あたり/376Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)豚赤身塊り  600g (1)(2)塩、こしょうをする。鍋の大きさによっては1人分ずつ切り分けてもよい
(2)塩、こしょう  各少々
(3)にんにく  1/3片 (3)薄切り
(4)オリーブ油  大さじ2  
(5)たまねぎ  200g (5)みじん切り
(6)湯  500ml  
(7)ワインビネガー  150ml  
(8)白ワイン  150ml  
(9)ローリエ  1枚  
(10)ローズマリー  2本  
(11)クローブ  4個  
(12)塩、こしょう  各少々  

●作り方
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくの香りがするまで弱火で炒める。肉を入れて焦げ目をつける。  
鍋にの肉、たまねぎ、湯、ワインビネガー、白ワイン、ローリエ、ローズマリー、クローブを入れて沸騰までは強火、沸騰してからはコトコトと30分位肉が柔らかくなるまで煮る。塩、こしょうで調味する。 簡単便利

※saor→ヴェネチア地方の魚料理用のソースの一種で変じて酸っぱいソースを使うとsaorドイツ語sauerから来た

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd