JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Cotoletta alla milanese(ミラノ風ビーフカツ)
Cotoletta alla milanese
(ミラノ風ビーフカツ)
1人あたり/175Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)牛赤身6枚  350g (1)できるだけ薄く叩いて拡げる
(2)塩、こしょう  各少々  
(3)小麦粉  適量  
(4)卵  1個 (4)(5)混ぜ合わせておく
(5)水  大さじ1
(6)パン粉  適量
(7)バター  大さじ2  
(8)オリーブ油  大さじ2  
(9)サラダ菜  1株
(10)レモン  1個 (10)6等分の櫛形に切る

●作り方
肉に塩・こしょうして小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。
フライパンにバターとオリーブ油を入れて温める。
のビーフカツを入れ強火で焼き色をつける。裏返し蓋をして弱火で中まで火を通す。火が通ったら蓋を取って一瞬強火にして水分を飛ばす。
お皿にサラダ菜を敷きビーフカツを盛り付け、櫛形レモンを添える。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd