JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Risotto dell ortolan(菜園家風リゾット)
Risotto dell ortolan
(菜園家風リゾット)
1人あたり/159Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)イタリア米  330g  
(2)たまねぎ  50g (2)みじん切り
(3)バター  40g  
(4)にんじん  50g (4)5mm角切り。塩を入れて茹でる
(5)しめじ  1パック (5)石づきを取り小房に分ける。塩を入れて茹でる
(6)塩  少々  
(7)アーティチョーク  100g (7)食べ易く切り分ける
(8)塩  少々  
(9)スープ  1.5リットル  
(10)パルメザンチーズ  20g  
(11)イタリアンパセリ  少々 (11)みじん切り

●作り方
鍋にバターを入れて溶かし、たまねぎがしんなりするまで炒める。次にイタリア米を入れてサッと炒める。
に塩少々と米が隠れるくらいのスープを入れて絶えずかき混ぜながら米に火を通す。スープが米に吸収されたら残りのスープを少しずつ加え煮る。15分位煮たら、にんじんとしめじ、アーティチョークを加えて更に3分煮る。 簡単便利
にパルメザンチーズとイタリアンパセリを加える。味を見て塩を足す。

<メモ>アーティチョーク→朝鮮あざみの蕾
<ポイント>スープは温めておく

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd