◆極めつけのイタリア料理◆ | |
Gnocchi alla rucola e pomodoro (ニョッキのルッコラとトマトのソース) |
|
1人あたり/331Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
<ニョッキ> | |||
(1)セモリナ粉 | 220g | (1)〜(5)合わせてまとまるまでこねる | |
(2)強力粉 | 130g | ||
(3)塩 | ひとつまみ | ||
(4)卵 | 1個 | ||
(5)ぬるま湯 | 100ml | ||
(6)湯 | 4リットル | ||
(7)塩 | 40g | ||
<ソース> | |||
(8)にんにく | 1/3片 | (8)みじん切り | |
(9)オリーブ油 | 50ml | ||
(10)トマト缶 | 400g | ||
(11)塩、こしょう | 各少々 | ||
(12)パルメザンチーズ | 30g | ||
(13)ルッコラ | 1パック | (13)根を切り千切り | |
|
|
|||||||||