JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Gnocchi alla rucola e pomodoro(ニョッキのルッコラとトマトのソース)
Gnocchi alla rucola e pomodoro
(ニョッキのルッコラとトマトのソース)
1人あたり/331Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
<ニョッキ>
(1)セモリナ粉  220g (1)〜(5)合わせてまとまるまでこねる
(2)強力粉  130g
(3)塩  ひとつまみ
(4)卵  1個
(5)ぬるま湯  100ml
(6)湯  4リットル  
(7)塩  40g  
<ソース>
(8)にんにく  1/3片 (8)みじん切り
(9)オリーブ油  50ml  
(10)トマト缶  400g  
(11)塩、こしょう  各少々  
(12)パルメザンチーズ  30g  
(13)ルッコラ  1パック (13)根を切り千切り

●作り方
ニョッキは1cmの棒状に伸ばし2cm長さに切る。バットに広げて1時間位休ませる。
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火でにんにくをきつね色に炒める。次にトマトを解しながら入れ塩少々を加え、弱火で20分位煮詰める。塩、こしょうで調味する。ルッコラを加える。 簡単便利
湯を沸かし塩を入れてニョッキを茹でる。浮き上がってしばらくしてザルに上げる。
のソースでニョッキをからめてお皿に盛り付ける。パルメザンチーズを振りかける。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd