◆
極めつけのイタリア料理
◆
Zuppa di ceci
(レンズ豆のスープ)
1人あたり/182Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)レンズ豆
100g
(2)鶏挽肉
200g
(3)たまねぎ
150g
(3)粗みじん切り
(4)オリーブ油
大さじ2
(5)タイム
3本
(6)カレー粉
大さじ1
(7)固形スープの素
1個
(8)塩、こしょう
各少々
(9)イタリアンパセリ
少々
(9)みじん切り
●作り方
1
鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。次に鶏挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
2
1
にレンズ豆、タイム、カレー粉、固形スープの素、水1.2リットルを入れて豆が柔らかくなるまで煮る。
3
2
を塩・こしょうで調味して、イタリアンパセリを散らす。