JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Zuppa di ceci(レンズ豆のスープ)
Zuppa di ceci
(レンズ豆のスープ)
1人あたり/182Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)レンズ豆  100g  
(2)鶏挽肉  200g  
(3)たまねぎ  150g (3)粗みじん切り
(4)オリーブ油  大さじ2  
(5)タイム  3本  
(6)カレー粉  大さじ1  
(7)固形スープの素  1個  
(8)塩、こしょう  各少々  
(9)イタリアンパセリ  少々 (9)みじん切り

●作り方
鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。次に鶏挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
にレンズ豆、タイム、カレー粉、固形スープの素、水1.2リットルを入れて豆が柔らかくなるまで煮る。
を塩・こしょうで調味して、イタリアンパセリを散らす。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd