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Pesce spada saltate(かじき鮪のソテー 夏野菜と松の実添え)
Pesce spada saltate
(かじき鮪のソテー 夏野菜と松の実添え)
1人あたり/267Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)かじき鮪6切  480g (1)(2)塩、こしょうで下味をつける
(2)塩、こしょう  各少々
(3)オリーブ油  大さじ2
<野菜ソース:(4)〜(13)
(4)にんにく  1/3片 (4)芽を取って薄切り
(5)赤唐辛子  1本 (5)半分に切って種を取る
(6)オリーブ油  50ml  
(7)たまねぎ  300g (7)1cm角切り
(8)トマト  300g (8)1cm角切り
(9)なす  300g (9)1cm角切り
(10)ズッキーニ  150g (10)1cm角切り
(11)白ワイン  50ml  
(12)塩、こしょう  各少々  
(13)オレガノ  適宜 (13)葉をちぎる
(14)松の実  20g (14)軽くローストする

●作り方
フライパンにオリーブ油を熱し、強火でかじき鮪に焦げ目をつける。その時、お皿に盛り付ける上面側から焼く。さらに裏面も焼く。  
のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。にんにく、オリーブ油と赤唐辛子を入れて弱火でにんにくの香りがするまで炒める。
にたまねぎ、トマト、なす、ズッキーニ(彩り用に少し残しておく)、白ワイン、塩ふたつまみ程入れて弱火でトマトが煮崩れるまで煮る。
に残しておいたズッキーニ、オレガノを加え、塩、こしょうで調味して2〜3分煮る。 簡単便利
お皿にのかじき鮪を盛り付け、の野菜ソースを添えて松の実を散らす。

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