JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

Panna cotta di caffe(コーヒー風味パンナコッタ)
Panna cotta di caffe
(コーヒー風味パンナコッタ)
流し箱:1箱(8〜10人分)あたり/2047Kカロリー
1人あたり/約250Kカロリー


●材料(流し箱:1箱)
下ごしらえ
<パンナコッタ:(1)〜(6)
(1)生クリーム  300ml (1)(2)(3)(4)鍋に入れ沸騰させる(A)
(2)牛乳  200ml
(3)砂糖  50g
(4)インスタントコーヒー  大さじ1/2
(5)ゼラチン  7g (5)(6)冷水にゼラチンを振りいれ15分以上おいてふやかす
(6)冷水  45ml
<カラメルソース:(7)(8)
(7)砂糖  100g
(7)(8)鍋に水と共に入れる。強火で焦がしカラメルソースを作る
(8)水  30ml
(9)いちご  12個 (9)半分に切る

●作り方
ふやかしたゼラチンを沸かした(A)に入れて溶かす。鍋底に氷水を当ててゴムべらで絶えず混ぜながらとろみをつける。流し箱に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
スプーンで適当にすくってお皿に盛り付け、カラメルソースをかけていちごを添える。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd