JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

タルットレットのヨーグルトマチェドニア
Coppette con yougurt e macedonia
(タルットレットのヨーグルトマチェドニア)
1人あたり/221Kカロリー


●材料(4〜6個分)
下ごしらえ
(1)卵白  1個分 (1)ほぐす
(2)砂糖  40g
(3)薄力粉 アーモンド粉  各20g (3)合わせてふるう(A)
(4)バター  40g (1)〜(4)混ぜ合わせる
(5)いちご  100g (5)小さく切る
(6)キウィ  1個 (6)小さく切る
(7)パパイア  1/4個 (7)小さく切る
(8)ヨーグルト  125g (8)(9)を混ぜ合わせる(B)
(9)コンデンスミルク  125g
(10)ミント  適量  

●作り方
混ぜ合わせて、(A)はオーブンシートを敷いたオーブン皿に、スプーンですくい、円形に直径12cmくらいに広げ、180℃に温めたガス高速オーブンで6分くらい焼き、丸いボールをふせて、かぶせ、すぐ形つくる。 ガス高速オーブン
のタルレットの型に(B)を流し、その上に果物をかざり、ミントをそえる。  


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd