JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 私の得意なパン&お菓子

三日月パン
三日月パン
1個あたり/140Kカロリー


●材料(24個)
下ごしらえ
(1)強力粉  500g (6)30℃に温める
(7)熱湯をかけ粗微塵切り
(8)熱湯をかける
(9)粗微塵切り
  ↓
(1)〜(10)グルテンが出るまでこねる
  ↓
まとまるまでこねる
(2)ドライイースト  小さじ4
(3)砂糖  60g
(4)塩  小さじ1
(5)卵  1個
(6)牛乳  250ml
(7)オレンジピール  30g
(8)レーズン  40g
(9)くるみ  20g
(10)バター  80g
(11)卵  1/2個 (11)(12)混ぜ合わせて茶こしでこし、照り用卵液をつくる
(12)水  大さじ1

●作り方
グルテンが出るまでよくこねたパン生地は発酵をしないで24個に分割する。生地が乾燥しないようにして10分ベンチタイムを取る。  
を手で押してガスを抜く。2cm位の棒状に形作り、フォークで生地に線をつける。生地が乾燥しないように生地温度が30℃前後になるようにして2倍になるまで発酵させる。  
生地に照り用卵を塗り、ガス高速オーブンを180℃に温め10〜13分焼く。 ガス高速オーブン


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