JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 私の得意なパン&お菓子

オニオンブレッド
オニオンブレッド
1個あたり/134Kカロリー


●材料(18個分)
下ごしらえ
(1)強力粉  500g (1)〜(6)まとまるまでこねる
 ↓
(7)加えてグルテンが出るまでよくこねる
(2)ドライイースト  小さじ4
(3)砂糖  大さじ1
(4)塩  小さじ2
(5)黒こしょう  5g
(6)ぬるま湯  320ml
(7)オリーブ油  大さじ2
(8)たまねぎ  200g (8)みじん切り
(9)オリーブ油  大さじ2  
(10)塩・こしょう  各少々  

●作り方
みじん切りにした、たまねぎはオリーブ油でしんなりするまで炒める。塩、こしょうで調味して、粗熱を取っておく。
で炒めた、たまねぎをパン生地に混ぜる。生地が乾燥しないようにして、生地温度が28℃前後になるようにして、2倍になるまで発酵させる。
を手で押さえて、ガスを抜く。18個に分割する。生地が乾燥しないようにして、10分休ませる。
の生地を手で押さえて、ガスを抜く。生地が乾燥しないようにして、生地温度が36℃前後になるように保温する。2倍になるまで発酵させる。
180℃のオーブンで15分〜18分焼く。 ガス高速オーブン


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd