JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 私の得意なパン&お菓子

かぼちゃのチーズケーキ
かぼちゃのチーズケーキ
全量/2778Kカロリー


●材料(21cmケーキ型)
下ごしらえ
(1)グラハムクラッカー  90g (1)ビニール袋に入れて麺棒で叩き細かく砕く
(2)無塩バター  40g (2)溶かして砕いたグラハムクラッカーと混ぜる
(3)クリームチーズ  390g (3)柔らかくする
(4)砂糖  100g  
(5)かぼちゃ  260g (5)種と汚い皮を除き、適当な大きさに切って茹でる。つぶして粗熱を取る
(6)卵  2個 (6)解す
(7)コアントロー  40ml  
(8)レモン汁  40ml  
(9)パラフィン紙  適宜 (9)型に敷く
(10)杏ジャム  大さじ2 (10)(11)混ぜ合わせる(A)
(11)ブランデー  小さじ1

●作り方
溶かしバターと混ぜ合わせたグラハムクラッカーはパラフィン紙を敷いた型に押さえながら敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。
ボールにクリームチーズを入れて柔らかくする。砂糖を加え混ぜ合わせる。なめらかになったら茹でてつぶし粗熱を取ったかぼちゃを混ぜ合わせる。
に解した卵、コアントロー、レモン汁を混ぜ合わせる。
に流し180℃に温めたガス高速オーブンで30〜35分焼く。中心に竹串を刺して生地がついてこなければオーブンから出す。粗熱を取る。 ガス高速オーブン
の表面に(A)を刷毛で塗る。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd