JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 私の得意なパン&お菓子

パンプキンウォールナッツブレッド
パンプキンウォールナッツブレッド
1個あたり/228Kカロリー


●材料(12個分)
下ごしらえ
(1)強力粉 500g
(2)シナモン 大さじ1/2
(3)クローブ 小さじ1/4
(4)ドライイースト 小さじ4
(5)かぼちゃ 250g (5)皮の汚い所は取り除き適当な大きさに切り、柔らかく茹でる
(6)砂糖 40g
(7)塩 小さじ1/2
(8)牛乳 130ml (8)30℃位に温める
(9)バター 40g (9)バターを加えてさらにグルテンが出るまでよくこねる
(10)くるみ 50g (10)軽くローストして粗みじん切り

●作り方
(1)〜(8)の材料をまとまるまでこねる。バター、くるみを加えて、さらにグルテンが出るまでよくこねる。
グルテンが出るまでよくこねたパン生地は生地が乾燥しないよう生地温度を28℃前後で保温する。生地が2.5倍になるまで発酵させる。
の生地を手で押さえてガスを抜き12個に分割する。生地が乾燥しないようにして10分休ませる。
の生地を手で押さえてガスを抜く。麺棒で1cm厚さの楕円形に拡げ両端から中心線に向かって折る。更に中心線に向かって折り、折り目を手でつまんで閉じる。斜めに3本切れ目を入れる。生地が乾燥しないよう生地温度を36℃前後で保温する。
180℃に温めたガス高速オーブンで13〜14分焼く。 ガス高速オーブン


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd