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私の得意なパン&お菓子
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グリッシーニ
1本あたり/122Kカロリー
●材料
(24本分)
下ごしらえ
(1)強力粉
500g
(1)〜(6)まとまるまでこねる
(A)
↑
(7)
(A)
に加えグルテンが出るまでこねる
(2)パルメザンチーズ
60g
(3)ドライイースト
小さじ4
(4)塩
小さじ1・1/3
(5)砂糖
大さじ2
(6)ぬるま湯
320ml
(7)ショートニング
60g
(8)生ハム
100g
●作り方
1
グルテンが出るまでこねたパン生地は乾燥しないようにして生地温度を28℃前後で保温する。生地の大きさが2.5倍になるまで発酵させる。
2
1
を細く24個に分割する。15分休ませる。
3
2
を1cm太さの棒状に伸ばす。
4
オーブン皿にオーブンシートを敷き、生地を乗せて
180℃で10分焼く
。160℃に温度を下げて10〜15分位カリッとするまで
焼く
。
5
生ハムを巻いていただく。