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シナモンレーズンロール
シナモンレーズンロール
1個あたり/1470Kカロリー


●材料(2個)
下ごしらえ
(1)強力粉 300g (1)〜(6)まとまるまでこねる





  ↑
(7)バターを加えてグルテンが出るまでこねる
(2)ドライイースト 大さじ1
(3)砂糖 30g
(4)塩 小さじ1
(5)牛乳 150ml
(6)卵 1個
(7)バター

70g
(8)グラニュー糖 50g (10)(11)浸けておく
  ↓
(8)〜(11)(A)
(9)シナモン 小さじ1
(10)レーズン 100g
(11)ラム酒 大さじ1
(12)卵 1/2個 (12)(13)混ぜ合わせ茶漉しでこす(B)
(13)水 大さじ1/2
(14)砂糖 30g (14)〜(17)鍋に入れて白っぽくなるまで煮る(C)
(15)バター 15g
(16)薄力粉 10g
(17)生クリーム 30ml
(18)スライスアーモンド 20g (18)170℃で5分ローストする
(19)粉砂糖 適量 (19)仕上げに振る

●作り方
グルテンが出るまでこねたパン生地は乾燥しないようにして生地温度を28℃前後で保温する。生地の大きさが2.5倍になるまで発酵させる。  
を手で押さえてガスを抜く。2個に分割する。生地が乾燥しないようにして15分休ませる。  
を麺棒で25×45cm横長に広げる。巻き終わり3cmと両端2cm位残し(A)をパン生地全体に散らす。
手前から軽く巻く。両端を合わせて円形に形作る。キッチンばさみで生地の上から2/3まで8ヶ所くらい切り込みを入れる。切り口を手で広げるように押さえ花びらみたいにする。
生地が乾燥しないように生地温度を36℃前後で保温する。生地の大きさが2倍になるまで発酵させる。
(B)を塗る。ガス高速オーブンを180℃に温めて18〜20分焼く。 ガス高速オーブン
(C)を温かいうちに塗り、スライスアーモンドを散らす。パンが冷めたら粉砂糖を振りかける。

<ポイント>(C)はパンをオーブンに入れた頃に作る


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