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メロンパン
メロンパン
1個あたり/266Kカロリー


●材料
下ごしらえ
(メロンパン9個、コーヒーメロンパン9個)
<パン生地>
(1)強力粉 500g (1)〜(6)まとまるまでこねる





  ↑
(7)こねた生地に加える。グルテンが出るまでさらによくこねる
(2)ドライイースト 小さじ4
(3)砂糖 50g
(4)塩 小さじ1/2
(5)卵 2個
(6)ぬるま湯 220ml
(7)バター

30g
<クッキー生地>
(8)バター 100g (8)柔らかくしておく
(9)砂糖 120g
(10)卵 1個 (10)解しておく
(11)メロンエッセンス 少々
(12)インスタントコーヒー 大さじ1/2
(13)薄力粉 280g (13)(14)合わせて振るい、半量に分ける
(14)B.P. 大さじ1/2
(15)グラニュー糖 適量

●作り方
クッキー生地を作る。バターを柔らかくして砂糖を3回に分けて加え白っぽくなるまですり混ぜる。卵を少しずつ加える。生地を2等分する。片方にはメロンエッセンスを混ぜる。もう片方にはわずかな湯で溶いたインスタントコーヒーを混ぜる。
のメロンエッセンスを入れた生地とインスタントコーヒーを入れた生地に粉を混ぜる。
を其々棒状にして冷蔵庫で30分以上休ませる。其々を9等分する。
パン生地を作る。グルテンが出るまでよくこねたパン生地は生地が乾燥しないようにして、生地温度を28℃前後で保温する。生地の大きさが2.5倍になるまで発酵させる。
の生地を手で押さえてガスを抜く。18個に分割する。生地を丸め直し生地が乾燥しないようにして10分休ませる。
のパン生地のガスを抜き丸め直す。のクッキー生地をパン生地にかぶせスケッパーで格子状の模様を入れる。表面にグラニュー糖をつける。
生地が乾燥しないようにして、生地温度を36℃前後で保温する。生地の大きさが2倍になるまで発酵させる。
ガス高速オーブンを190℃に温め13〜14分焼く。 ガス高速オーブン


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