蒸し野菜のアンチョビソース添え簡単レシピ 旨みソースで野菜をモリモリ食べよう!
蒸し野菜のアンチョビソース添えの作り方
≪材料≫
●お好みの野菜(キャベツ、
 ニンジン、レンコン、ブロッコ
 リー、カリフラワー、インゲン
 など、色どりよく)
[アンチョビソース]
●アンチョビ…4枚
●ケッパー(酢漬け)…大さじ1
●米酢…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ3
●マヨネーズ…大さじ5

1) キャベツ、ブロッコリー、カリフラワーは大きく切る。ニンジン、レンコンなどの固い根菜類は、薄く切る。そのほかの野菜も、火の通りが早いものは大きく、遅いものは薄く切る。
熱々でも、冷凍庫で凍らせても美味しくいただけます。
フランボワーズのワイン煮のほか、アイスを添えても合いますよ。
2) (1)を蒸し器で蒸す。
3) アンチョビソースを作る。アンチョビとケッパーは、小さく刻む。そのほかの材料も、混ぜ合わせる。
4) (2)に(3)を添えて召し上がれ!
おせち料理の煮しめがあれば、一緒に盛り付けましょう。
味のついた野菜と、新しく蒸した味のない野菜があるとメリハリがきいて、美味しくいただけます。
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