イタリア風ソーセージ簡単レシピ スパイスを効かせた応用自在の肉料理
イタリア風ソーセージの作り方
≪材料≫
●豚肉(バラ、モモ、こま切れ
 肉など)…1kg
●キャラウェイシード…お好み
 の量
●塩…10g
●赤ワイン…大さじ2

※このほか、お好みの香辛料を入れてもOK。ローズマリー、ブラックペッパー、チリパウダー、タイム、カイエンペッパー、パプリカなどがオススメです。

1) 豚肉は、フードプロセッサーなどで大きな粗挽きにする。
2) 材料を全て合わせて、ふんわりとかき混ぜる。この時、練らない。
3) アルミホイルを30cm四方くらいの大きさに切り、その上に(2)を直径2cmくらいの棒状にまとめて包む。約10本できる。
4) (3)を200℃に予熱したオーブンで、10分間焼く。(グリルの場合は、上下弱火で、7分間焼く。)
5) (4)をアルミホイルから汁ごと取り出し、フライパンで焼いて表面に焦げ目をつける。
※保存方法
オーブンで焼いた後冷まして、アルミホイルごと冷凍します。できたても美味しいですが、香りが落ち着いてさらに美味しくなります。食べる時は、冷蔵庫で解凍したものをアルミホイルから取り出し、フライパンで焼き色をつけていただきます。
アレンジ ブロッコリーとともに、ピザのトッピングや、パスタの具としてもオススメです。
お子さんが食べる時は、辛い香辛料は避けましょう。
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