サバのソテー マスタードソース簡単レシピ ご家庭でいただくレストランメニュー
サバのソテー マスタードソースの作り方
1) サバは、塩こしょうと酢をふりかけ、冷蔵庫で30分くらい置いておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、身の側から焼き、火を通す。
2) マスタードソースを作る。サバを取出したフライパンに、オリーブオイルを足して、スライスした玉ねぎを炒め、白ワイン、コンソメスープを加えて煮込む。
3) 玉ねぎがしんなりしたら、マスタード、バターを加えて混ぜ合わせる。沸騰したら、塩こしょうで味を調える。
4) (1)に(3)を添えて召し上がれ!
ポイント
魚は、皮を先に焼くと、縮むので、身から焼きましょう。
サバのほか、アジなどの青魚でもOKです。どの魚も、酢でしめるのポイントです。
≪材料≫
●サバ…4切れ
●塩こしょう…適量
●酢…適量
●オリーブオイル…適量
[マスタードソース]
●玉ねぎ…小1/2個
●白ワイン…1/2カップ
●コンソメスープ…1/2カップ
●マスタード…大さじ2
●バター…大さじ1
●塩こしょう…適量
●オリーブオイル…適量
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