ポークビーンズ簡単レシピ 大人のあっさり豚肉料理
ポークビーンズの作り方
3) (1)に(2)を入れ、白ワインを加え、ふたを開けたままで、弱火で30〜40分間煮込む。(豆がやわらかくなるまで)
4) (3)にケッパーを加え、塩こしょうで味を調える。
アレンジ アンチョビソースを添えて、さらにプロっぽい味わいに!
●アンチョビソースの作り方
ニンニク…2かけ、アンチョビ缶詰(オイルごと)、酢…大さじ1
材料を全て、フードプロセッサーにかける。
これに、さらに、大葉を加えると、きれいなグリーンのソースになります。
≪材料≫
●豚肩ロース肉…300g
●玉ねぎ…1個
●ゆでたインゲン豆…1カップ
 ※一晩水につけ、ゆでておく。
●白ワイン…1カップ
●ケッパー…大さじ1
●塩こしょう…適量
1) 玉ねぎを角切りにし、一度ゆでたインゲン豆、水2カップを入れた鍋で、インゲン豆に串が通るくらいまで、やわらかく煮る。
2) 肩ロース肉は、ひとくち大に切る。塩こしょうで下味をつけ、フライパンで、こんがりと焦げ目を付ける。
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