ポークロール簡単レシピ 野菜を巻いてボリュームおかず
ポークロールの作り方
4) (3)が焼きあがったら、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、トマトソースを和えて召し上がれ!
ソースでアレンジ
 ●食卓でしょうゆをかけて、和風でどうぞ。
 ●トマトケチャップやウスターソースは、お弁当にぴったり。
残り野菜で“ヘルシーお好み焼き” マヨネーズを和えた野菜を、熱したフライパンに入れ、その上に卵を割り入れます。
フタをして約5分、蒸し焼きにすればできあがり。
塩こしょうやお好みソースで召し上がれ!
野菜に小麦粉を混ぜると、さらにお好み焼きっぽくなります。
≪材料≫
●豚ロース薄切り肉
●キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン
●マヨネーズ
●トマトケチャップ、ソースなど、
 お好みの調味料
1) キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは、千切りにして、材料がまとまる程度の少量のマヨネーズで和える。
2) 豚ロース薄切り肉を2枚並べて、(1)を乗せ、きつ目に巻く。
3) テフロン加工のフライパンで、(2)の巻き終わりを下にして焼く。(普通のフライパンの場合は、油を敷きます。)ふたをせずに、中火で全体を焼く。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd