ライスアップルケーキ簡単レシピ ガスコンロでできるごちそうごはん
ライスアップルケーキの作り方
≪材料≫
●冷やご飯…1カップ
●牛乳(冷やご飯用)…2カップ
●卵…2個
●牛乳…1カップ
 (水分量を見て調整してください)
●砂糖…大さじ1
●シナモン…小さじ1
●リンゴ…1/2個
●スライスアーモンド…適宜
1) 冷やご飯は、牛乳で煮込んで冷ましておく。
2) 卵を割りほぐし、(1)と混ぜる。さらに、牛乳、砂糖、シナモンを混ぜる。
3) リンゴは5mm程度のイチョウ切りにして、(2)の中に混ぜ込む。
4) ダッチオーブンにクッキングシートを敷き、(3)を流し込む。表面にスライスアーモンドをたっぷりかける。ふたをして、グリルに入れ、「ダッチオーブン機能」で焼き上げる。
※ダッチオーブンがない場合は、ココット皿などに入れ、160℃に予熱したオーブンで約20分間焼く。
5) 熱々にアイスを添えて、または、冷蔵庫で冷やして生クリームを添えて召し上がれ!
POINT生地にご飯が入っているとは気づかれない面白さ!ほんのり甘いミルク味の美味しいおやつです。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2011 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd