ブリのスパイシー焼き簡単レシピ 4人分 スパイシーが合う!和の魚
ブリのスパイシー焼きの作り方
≪材料≫
●ブリの切り身…4切れ
●香辛料(パプリカ・クミン・カイエンペッパー・
  ブラックペッパーほか、あれば、ショウガ・
  ターメリック・タイム・オレガノ)…適量
●塩…適量
●オリーブオイル…適量
●レモン…適量
1) ブリは、塩をふりかけ、30分くらい置いておく。
2) フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ、香辛料をまぶす。
※香辛料は、片側だけにまぶします。
3) 中火でフタをせずに2分間焼く。
裏返して1分間焼く。
レモンを添えて召し上がれ!
アレンジ ブリのほか、チキン、ポークなどの肉や、サワラ、サケなどの白身魚にも合います。香辛料をきかせるので、冷凍の魚などでも大丈夫です。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2011 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd