≪材料≫
●サワラの切り身…4切れ
●玉ねぎ…1個
●ピーマン…3個
●トマト、カブ、じゃがいもなど、
お好みの野菜…適量
●白ワイン…1/2カップ
●塩…適量
●サラダ油…適量
●こしょう…適量
1)
玉ねぎはスライスして、サラダ油で炒める。ピーマンは太めの千切り、カブ、トマトは太めにスライスする。じゃがいもは、スライスしてゆでる。
2)
耐熱皿に、(1)の玉ねぎを敷き、その上に他の野菜を並べる。
3)
サワラの切り身を適当な大きさに切って塩をふりかけ、2)の上に並べる。
4)
(3)に白ワイン(または日本酒)をかけ、220℃に予熱したオーブン
で15分間焼く。焼きあがったら、こしょうをふり、レモンをしぼって召し上がれ!