ナスとミョウガのカポナータ簡単レシピ 4人分 果肉の甘味と酢が鶏肉を引き立てる
ナスとミョウガのカポナータの作り方
≪材料≫
●ナス…4本
●ミョウガ…6本
●パプリカ
  赤…1個   黄…1個
●ピーマン…3個
●玉ねぎ…1個
●オリーブオイル…大さじ3
●酢…1/2カップ
●砂糖…1/2カップ
●しょうゆ…1/4カップ
●こしょう…少々


1) ナス、ミョウガはスライスし、ピーマン、
パプリカは千切りにする。玉ねぎは
薄切りにする。
2) (1)のナスをオリーブオイルで炒める。
しんなりしてきたら、他の野菜も加えて
さらに炒める。全体がしんなりしたら、
酢と砂糖を加えて煮る。
  さらにしょうゆとこしょうを加え、汁けがなくなるまで煮詰める。
すぐに食べても美味しいですが、2〜3日経つと、味がなじんでさらに美味しく頂けます!
常備菜として、たっぷり作ってお弁当などにも活用しましょう。ミョウガの甘酢漬けを作っていれば、それを汁ごと使ってもOK。野菜は、この他ジャガイモなども合います。お好みの野菜でアレンジしてみましょう。パプリカがないときは、ピーマンだけでも美味しくできます。
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