オムレツサラダ簡単レシピ 4人分 野菜ごろごろボリューム卵料理
オムレツサラダの作り方
≪材料≫
●卵…5個
●ベーコン…2枚
●じゃがいも…1個
●玉ねぎ…小1個
●お好みの野菜(アスパラガス、 ピーマン、
 ホウレンソウなど)…適量
●牛乳…100ml
●塩…小さじ1/2
●こしょう…少々
●とろけるチーズ…大さじ2
★トッピング
●カリフラワー、マヨネーズ、レタス

1) 卵を割りほぐす。牛乳、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせる。
2) ベーコンは薄切りにして炒める。
3) じゃがいもと玉ねぎは千切りにし、その他の野菜もひとくち大に切り、(2)に加えてさらに炒め、塩とこしょうで調味する。
4) (3)の野菜がやわらかくなったら(1)の卵液を加え、かき混ぜながら加熱する。半熟になったら、ふたを使ってひっくり返す。
5) ちぎったレタスを皿に敷き、(4)を乗せる。
6) ゆでたカリフラワーにマヨネーズを和え、(5)にトッピングして召し上がれ!
ポイント 短時間でできるキッシュ風オムレツなので、中に入れる具材は、キッシュに合うものなら何でもOKです。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd