ベネズエラベネズエラ

パベロン クリオロ
(トマトソースを使ったベネズエラステーキ)

マリアナ ノベリノ 紹介者:
マリアナ ノベリノさん
 この料理はご飯や黒豆とも良くあいます。ベネズエラの典型的料理です!
材料
 牛肉  200g  玉ねぎ  1/2個
 塩  少々  こしょう  少々
 にんにく  2かけら  ピーマン  1個
 トマトソース  1/2缶  オリーブオイル  大さじ3〜4杯ぐらい
作り方
1、牛肉を洗って脂部分を取り除く。 パベロン クリオロ(トマトソースを使ったベネズエラステーキ)
2、ピーマン、玉ねぎ、にんにくを薄切りにする。
3、牛肉をフライパンで炒め、ピーマン、玉ねぎ、にんにくを混ぜて塩こしょうで味付けする。
4、3の上にトマトソースをのせて、まぜる。
5、トマトソースの水分を蒸発させるために数分間煮込みましょう。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd