ベネズエラ
パベロン クリオロ
(トマトソースを使ったベネズエラステーキ)
紹介者:
マリアナ ノベリノ
さん
この料理はご飯や黒豆とも良くあいます。ベネズエラの典型的料理です!
牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
塩
少々
こしょう
少々
にんにく
2かけら
ピーマン
1個
トマトソース
1/2缶
オリーブオイル
大さじ3〜4杯ぐらい
1、
牛肉を洗って脂部分を取り除く。
2、
ピーマン、玉ねぎ、にんにくを薄切りにする。
3、
牛肉をフライパンで炒め、ピーマン、玉ねぎ、にんにくを混ぜて塩こしょうで味付けする。
4、
3の上にトマトソースをのせて、まぜる。
5、
トマトソースの水分を蒸発させるために数分間煮込みましょう。