アメリカアメリカ

鶏肉のココナッツミルク煮

Keiko Yoshida 紹介者:Keiko Yoshidaさん
 ココナッツミルクとチリペッパーとの組合せがこの料理の鍵を握っています。エキゾチックな香りと水気たっぷりの風味とを楽しんでください。どうぞ召し上がれ!
材料
鶏のもも肉 6-7本  ココナッツミルク 1缶
玉ねぎ (中)一個  にんにく 3かけら
しょうが (小)ひとかけら  カレーパウダー 大さじ1
チキンスープ 1缶  トマト 大さじ1
砂糖 大さじ1  塩 (中)5個
ハーブ/スパイス(オレガノ、タイム、パプリカなど)
作り方
1、食べごろの鶏肉に塩こしょうし、切り目を入れる。 鶏肉のココナッツミルク煮
2、トマトの皮と種をとり、サイコロ状にカットする。
3、にんにくとしょうがをみじん切りにして、たまねぎをスライスする。
4、オリーブオイルをフライパンで温め、3、を炒める。
5、1、の鶏肉を4、に入れ、きつね色になるまで焼く。
6、トマトとカレーパウダー、ココナッツミルク、チキンスープとスパイスを加え、煮る。
7、お好みでレッドチリペッパーを加える。
8、つけあわせに刻んだパセリを上からちらす。
私の街
私の街  私はいろんな人種が集まる、文化的にとっても豊かなサンフランシスコの街に住んでいます。ここではひとつの通りのなかで、ベトナムのとっても美味しいヌードルや新鮮な「スシ」が食べられるし、とってもジューシーなバリトスを試してみることだってできるの。それは、いろんな国の人がそれぞれの国の料理で一番いい、秘伝の材料を持ってきているからだと思う。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd