アメリカ
なすびのラザニア
紹介者:
トミー・クリスティーン・ブラックレッジ
さん
私の母は野菜畑で野菜を育てていたの。私たちは畑でたくさんのナスやズッキーニ、きゅうり、トマトを見つけていたわ。この料理は、肉好きの人でもまるでお肉を食べているかのような錯覚がする野菜料理なの。健康にもとってもいいのよ。
小麦粉
1/4カップ
なすび(中)
1本
トマト(中)
2個
(スライスする)
トマトソース
*
卵
1個
(よくかき混ぜておく)
パルメザンチーズ
1/3カップ
モッツアレラチーズ
(またはミックスチーズ)
1パック
サラダ油
*
手作り
、またはパスタ用の缶入りトマトソース 1缶
1、
なすびを溶き卵につけ、塩を混ぜた小麦粉をまぶす。
2、
1、のなすびを熱した油に入れ、片面ずつ3分間焼く。必要なら油を足す。
3、
なすびをクッキングペーパー上で、油をよく吸い取らせる。
4、
3、をオーブンに入る大きさにスライスして、熱した器の中に一層ずつ重ねる。
5、
パルメザンチーズをふりかける。
6、
トマトソースの半分とモッツアレラチーズをかける。
7、
スライスしたトマトをのせる。
8、
4、〜7、の積み重ねを繰り返す。
9、
最後にモッツアレラチーズをふりかける。
10、
205度に熱したオーブンに9、を入れて15分から20分焼く。
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手作りトマトソースの作り方
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材料
玉ねぎのみじん切り
にんにくみじん切り
オリーブオイル
固形または乾燥トマト
トマトペースト
80g
一片
30cc
1缶
60cc
作り方
1,
玉ねぎとにんにくをオリーブオイルと一緒に火に通す。
2,
乾燥トマトとトマトペーストを混ぜる。
3,
1,2,を混ぜ、パセリと塩、オレガノ、こしょう、月桂樹の葉を加え、ふたをせずに15分程度煮る。時々かきまぜる。
4,
月桂樹の葉を取り出して、できあがり。