韓国韓国

パジョン(韓国風お好み焼き)

李 永錫 紹介者:李 永錫(リ ヨン スイ)さん
 この料理はとっても簡単。あなたもすぐに作れます!
材料
 水 500cc  小麦粉 100g
 天ぷら粉 70g  ねぎ(にらでも代用可) 少々
 玉ねぎ 1/2個  にんじん 1/2本
 塩 小さじ1  砂糖 小さじ1
 旨み調味料 小さじ1  ぽん酢 少々
※お好みで貝、えびなど入れるとよい。
作り方
1、玉ねぎ、にんじんをスライスしておく。 韓国風お好みやき
2、すべての材料、具を混ぜる。
3、2をフライパンの上に丸く伸ばす。
4、こんがりと色がつくまで焼く。(5回くらい裏返すこと)
5、ぽん酢で味をつけていただく。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd