インドネシアインドネシア

ピサンゴレン
(バナナのフリッター)

I Wayan Surasna 紹介者:イワヤン・スラスナさん
 揚げたてでも冷めてもおいしい揚げバナナ!
 アイスクリームを載せれば豪華なデザートに 変身です。

*インドネシア屋台
"Warung Matahari(ワルン マタハリ)"

材料(5人分)
 バナナ 5本  アイスクリーム 5個
 サラダ油 適量  
<A>
 小麦粉 100g  砂糖 40g
 卵 1個  ココナッツミルク 100cc
 塩 少々  
<B>
 ココナッツファイン 75g  バニラエッセンス 少々
 水 50cc  
作り方
1、バナナを半分に切っておく。 ピサンゴレン
2、ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、固さを水で調節する。
3、2、にBを加えて混ぜたら、衣のできあがり。
4、バナナに3、の衣をつけ、180℃のサラダ油で4〜5分揚げる。
5、揚げたてのバナナにアイスクリームをのせてできあがり。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd