インドネシア
ピサンゴレン
(バナナのフリッター)
紹介者:
イワヤン・スラスナ
さん
揚げたてでも冷めてもおいしい揚げバナナ!
アイスクリームを載せれば豪華なデザートに 変身です。
*
インドネシア屋台
"Warung Matahari
(ワルン マタハリ)
"
(5人分)
バナナ
5本
アイスクリーム
5個
サラダ油
適量
<A>
小麦粉
100g
砂糖
40g
卵
1個
ココナッツミルク
100cc
塩
少々
<B>
ココナッツファイン
75g
バニラエッセンス
少々
水
50cc
1、
バナナを半分に切っておく。
2、
ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、固さを水で調節する。
3、
2、にBを加えて混ぜたら、衣のできあがり。
4、
バナナに3、の衣をつけ、180℃のサラダ油で4〜5分揚げる。
5、
揚げたてのバナナにアイスクリームをのせてできあがり。