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アヤムパンガン
(インドネシア風ローストチキン)

I Wayan Surasna 紹介者:イワヤン・スラスナさん
 こんにちは。私は日本でインドネシア料理店のオーナーシェフをしています。インドネシア料理をたくさんの人に味わってほしくてお店をオープンしました。

*インドネシア屋台
"Warung Matahari(ワルン マタハリ)"

材料(4人分)
 鶏肉(骨付きもも肉orむね肉) 400g  白ねぎ 10g
 レモン 1/8個  
ソースの材料 <ソースA>
 しょうゆ 280g  黒砂糖 80g
 砂糖 160g  おろしにんにく 10g
 おろししょうが 10g  
ソースの材料 <ソースB>
 レモングラス 10g  バイマクロー
(こぶみかんの葉)
 2枚
 塩 1g  コリアンダー 2g
 ナツメグ 2g  タバスコ 少々
 旨み調味料 5g  
作り方
1、鶏肉は火が通りやすいように、包丁で切込みを入れ、均一の厚さにする。 アヤムパンガン
2、白ねぎを千切りにする。
3、180℃のサラダ油で鶏肉を揚げる。
4、鍋にソースAの材料を入れ、火にかける。黒砂糖が溶けたら、ソースBの材料を加える。
5、4、のソースが沸騰したら、鶏肉を加え、ソースを絡める。(1分程度おく)
6、器に5、を盛り、ソースをかけて、上に白ねぎをちらす。


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