ギリシャ共和国
ティロピタ(チーズパイ)
紹介者:
ピエロポウロウス
さん
この料理は家や仕事場でハンバーガーやサンドイッチのかわりによく食べられます。パイ生地の中にはあなたの好きなものを入れることもできます。チーズ、お肉、ほうれん草、ホワイトチーズなどを入れてもおいしいです。大切なのは、パイ生地を薄く作ることです。
(10個分)
フェタチーズ
150g
卵
1個
冷凍パイシート
2枚
クッキングペーパー
1枚
1、
フェタチーズを細かく砕いて、といた卵とまぜる。
2、
直径10cmくらいの円形のパイシートを10枚用意する。
3、
パイ皮に1を小さじ1杯のせて、パイ皮がぴったりくっつくように指で押さえる。
4、
クッキングペーパーを敷いた鉄板の上に、表面に卵を塗った3を置き、180度のオーブンできつね色になるまで焼く。