ギリシャ共和国ギリシャ共和国

ティロピタ(チーズパイ)

ピエロポウロウス 紹介者:ピエロポウロウスさん
 この料理は家や仕事場でハンバーガーやサンドイッチのかわりによく食べられます。パイ生地の中にはあなたの好きなものを入れることもできます。チーズ、お肉、ほうれん草、ホワイトチーズなどを入れてもおいしいです。大切なのは、パイ生地を薄く作ることです。
材料(10個分)
 フェタチーズ 150g  卵 1個
 冷凍パイシート 2枚  クッキングペーパー 1枚
作り方
1、フェタチーズを細かく砕いて、といた卵とまぜる。 ティロピタ(チーズパイ)
2、直径10cmくらいの円形のパイシートを10枚用意する。
3、パイ皮に1を小さじ1杯のせて、パイ皮がぴったりくっつくように指で押さえる。
4、クッキングペーパーを敷いた鉄板の上に、表面に卵を塗った3を置き、180度のオーブンできつね色になるまで焼く。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd