イギリスイギリス

グラモーガン(ウェールズ南東部)
ソーセージ

ローナ ケプル 紹介者:ローナ ケプルさん
 私は料理が大好き!これは私の祖国ウェールズの料理で、私の大好物よ。みなさん、ウェールズの料理を楽しんで作ってくださいね。
材料
 チェダ−チーズ 50g  新鮮なパンくず(パン粉) 50g、20g
 たまねぎ(スライスしたもの) 1/2個  刻んだパセリ 小さじ2
 マスタードパウダー 小さじ1  セージ(香辛料) 小さじ2
 タイム(香辛料) 少々  卵 大1個、小1個
 小麦粉 少々  油 
作り方
1、小さめの卵をよく溶いて、マスタード、パセリ、タイム、セージと調味料を全部混ぜあわせる。 グラモーガンのソーセージ
2、違うボールで、チーズと50gのパンくず(パン粉)を混ぜあわせる。
3、1、と2を混ぜる。
4、手に小麦粉をまぶし、3、を10個程度の筒状のソーセージにする。
5、大きめの卵をよく溶き、4、をつけこみコーティングする。パンくず(パン粉)をまぶして、きつね色になるまで、油で揚げる。
6、油をよくきって、新鮮なグリーンサラダと一緒に盛り付ける。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd