オーストラリア
パイナップルとピーマン
紹介者:
Nicky Suga(Hansen)B.Bus
さん
パイナップルとピーマンの料理。この料理はご存知の酢豚みたいなものですよ。パイナップルを料理に使えるのよ!
ひき肉(牛肉)
500g
玉ねぎ
1個
赤ピーマン
1個
緑ピーマン
1個
パイナップル
1缶
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
サラダ油
1、
ひき肉、玉ねぎ、しょうゆ、塩こしょうを混ぜ、丸めて肉団子をつくり、油で炒める。(肉の色がきれいな茶色の色になるまで。) 肉団子を他の皿に移して、よく冷ます。
2、
1、で使ったフライパンで、パイナップルとピーマンを炒める。材料は全部ひとくちサイズで、大きく刻んでから炒めること。
3、
パイナップル汁、酢、砂糖をよく混ぜてから、2、に入れる。ピーマンが少し柔らかかくなったら、肉団子を入れ、よく混ぜる。
4、
片栗粉を水で溶かし、2、に少しずつ入れて混ぜる。