オーストラリアオーストラリア

パイナップルとピーマン

Nicky Suga(Hansen)B.Bus 紹介者:Nicky Suga(Hansen)B.Busさん
 パイナップルとピーマンの料理。この料理はご存知の酢豚みたいなものですよ。パイナップルを料理に使えるのよ!
材料
 ひき肉(牛肉) 500g  玉ねぎ 1個
 赤ピーマン 1個  緑ピーマン 1個
 パイナップル 1缶  しょうゆ 大さじ1
 塩こしょう 少々  片栗粉 大さじ2
 酢 大さじ3  砂糖 大さじ2
 サラダ油   
作り方
1、ひき肉、玉ねぎ、しょうゆ、塩こしょうを混ぜ、丸めて肉団子をつくり、油で炒める。(肉の色がきれいな茶色の色になるまで。) 肉団子を他の皿に移して、よく冷ます。 パイナップルとピーマン
2、1、で使ったフライパンで、パイナップルとピーマンを炒める。材料は全部ひとくちサイズで、大きく刻んでから炒めること。
3、パイナップル汁、酢、砂糖をよく混ぜてから、2、に入れる。ピーマンが少し柔らかかくなったら、肉団子を入れ、よく混ぜる。
4、片栗粉を水で溶かし、2、に少しずつ入れて混ぜる。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd